
Prepare-se para uma explosão de sabor brasileiro com o brigadeiro de caipirinha! Esta versão especial une a cremosidade tradicional do doce com o frescor do limão e o toque marcante da Cachaça Du Botti. Ideal para festas ou como sobremesa sofisticada, esse doce é um sucesso garantido. Vamos aprender a fazer?
Ingredientes (30 porções)
– 2 latas de leite condensado
– 2 colheres (sopa) de margarina
– Cachaça Du Botti a gosto
– Suco de 2 limões
– 2 colheres (sopa) de essência de limão
– 2 gotas de corante alimentício verde
– Raspas de limão a gosto
– Chocoballs, coco ralado ou granulado para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma massa que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo, adicione a Cachaça Du Botti e misture bem. Volte ao fogo por mais 5 minutos, sempre mexendo, para intensificar o sabor.
Após esse tempo, acrescente o suco de limão, a essência e as raspas de limão. Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos, cuidando para que a massa não passe do ponto e queime. Despeje a mistura em uma travessa untada e deixe esfriar completamente antes de modelar.
Modelagem e Finalização
Com uma colher untada, retire porções da massa e molde os brigadeiros com as mãos untadas. Passe-os no coco ralado, granulado ou chocoballs para decorar. Se quiser um toque mais temático, misture algumas gotas de corante verde ao coco ralado ou às chocoballs para realçar o tom vibrante do limão.
Dicas Especiais
Este brigadeiro é mais cremoso do que o tradicional devido à presença dos líquidos, como a cachaça e o suco de limão. Use bastante margarina nas mãos para facilitar a modelagem. A Cachaça Du Botti é o segredo que transforma esta receita simples em uma experiência única. Experimente servir em forminhas verdes para um visual ainda mais atraente!
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