Prepare-se para uma explosão de sabor brasileiro com o brigadeiro de caipirinha! Esta versão especial une a cremosidade tradicional do doce com o frescor do limão e o toque marcante da Cachaça Du Botti. Ideal para festas ou como sobremesa sofisticada, esse doce é um sucesso garantido. Vamos aprender a fazer?

Ingredientes (30 porções)

– 2 latas de leite condensado

– 2 colheres (sopa) de margarina

– Cachaça Du Botti a gosto

– Suco de 2 limões

– 2 colheres (sopa) de essência de limão

– 2 gotas de corante alimentício verde

– Raspas de limão a gosto

– Chocoballs, coco ralado ou granulado para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela, misture o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma massa que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo, adicione a Cachaça Du Botti e misture bem. Volte ao fogo por mais 5 minutos, sempre mexendo, para intensificar o sabor.

Após esse tempo, acrescente o suco de limão, a essência e as raspas de limão. Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos, cuidando para que a massa não passe do ponto e queime. Despeje a mistura em uma travessa untada e deixe esfriar completamente antes de modelar.

Modelagem e Finalização

Com uma colher untada, retire porções da massa e molde os brigadeiros com as mãos untadas. Passe-os no coco ralado, granulado ou chocoballs para decorar. Se quiser um toque mais temático, misture algumas gotas de corante verde ao coco ralado ou às chocoballs para realçar o tom vibrante do limão.

Dicas Especiais

Este brigadeiro é mais cremoso do que o tradicional devido à presença dos líquidos, como a cachaça e o suco de limão. Use bastante margarina nas mãos para facilitar a modelagem. A Cachaça Du Botti é o segredo que transforma esta receita simples em uma experiência única. Experimente servir em forminhas verdes para um visual ainda mais atraente!

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