Ingredientes que Brilham no Prato

Para essa receita sofisticada, você vai precisar de 200g de camarão fresco e suculento, temperado com uma combinação exótica de 75ml de azeite e uma colher de curry vermelho. Para dar um toque aromático, refogue uma colher de alho até ficar dourado. A estrela do prato, a Cachaça Duim Jequitibá, será usada para flambar o camarão, liberando seu aroma adocicado com notas de cana-de-açúcar e um leve toque floral.

O Arroz Negro Cremoso

Para acompanhar os camarões, prepare 200g de arroz negro, um ingrediente que traz cor e textura ao prato. Refogue uma colher de café de alho em um fio de azeite, depois acrescente o arroz e uma pitada de sal. Aos poucos, adicione 1L de caldo de legumes, mexendo constantemente até que o arroz esteja macio e no ponto. Finalize com uma colher de sopa de requeijão para dar uma cremosidade irresistível.

Salada de Manga Refrescante

Para equilibrar os sabores, prepare uma salada tropical de manga. Pique 1/2 manga em cubos, corte 1/4 de cebola roxa em meia rodela e tempere tudo com o suco de meio limão e pitadas de sal. Adicione salsinha picada para dar um frescor ao prato, que complementa perfeitamente a riqueza do camarão e do arroz.

Preparando o Camarão Flambado

Com os ingredientes prontos, aqueça o azeite com o curry e o alho, puxando os camarões rapidamente. Assim que eles estiverem rosados, é hora de flambá-los com 1/2 copo de Cachaça Duim Jequitibá. O álcool se evaporará, deixando os camarões com um sabor marcante e um toque levemente adocicado.

Montagem Final do Prato

Sirva o arroz negro cremoso como base do prato, coloque os camarões flambados ao lado e complete com a salada de manga, que traz leveza e refrescância. Esse prato é uma explosão de sabores e texturas, perfeito para quem deseja impressionar com uma refeição sofisticada e cheia de personalidade.

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